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Fischiges Suppengericht - Rezept von Frank Rosin

Dillschaumsuppe mit Lachsforellenfilet

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Leckeres fischiges Suppengericht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!

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Dillschaumsuppe mit Lachsforellenfilet

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

2 Bund

Dill

1 Bund

Frühlingszwiebeln

1

Lachsfilet mit Haut

1 EL

Zitronensaft

400 ml

Geflügelfond

150 ml

Weißwein

200 g

Crème fraîche

10 g

Butter

1

Rosmarinzweig

1 Prise

Salz und Pfeffer

Schritt 1: Dill 

Dill ohne Stiele und Frühlingszwiebel kleinschneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel darin anbraten, dann den Dill ebenfalls darin anschwitzen. Mit Weißwein und Fond ablöschen. Acht bis maximal 10 Minuten kochen und mit einem Stabmixer mixen.

Schritt  2: Lachs

Das Lachsforellenfilet in mittelkleine Stücke schneiden. In einer Teflonpfanne Öl erhitzen und die Filetstücke nur auf der Haut braten. Der Fisch muss nicht ganz durchgebraten sein. Er zieht in der Suppe etwas nach!

Schritt 3: Würzen und ablöschen

Kurz vor dem Anrichten Crème fraîche in die Suppe geben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Rosmarin in der Fischpfanne kurz anbraten, mit Zucker und Salz würzen und mit Zitronensaft ablöschen.

Schritt 5: Anrichten und servieren 

Die Suppe in einen tiefen Teller geben, mit etwas frischem Dill verfeinern, das Fischfilet vorsichtig oben auflegen und mit dem frisch angebratenen Rosmarin garnieren.

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