Zander ist ein fettarmer Fisch, der sich ideal für die Low-Fat-Diät eignet. Rezept und Anleitung.
Zanderfilet auf Zucchini
Zucchini, Fenchelsamen und Frühlingszwiebeln mit Weißwein abgelöscht bilden die gesunde Beilage zum Filet. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
2 ½ | gelbe Zucchini |
2 ½ | grüne Zucchini |
5 | Frühlingszwiebeln |
1 ¼ TL | Fenchelsamen |
2 TL | Puderzucker |
1 | Zwiebel |
100 ml | Weißwein |
15 Stiele | Kerbel |
1 ¼ | Zitrone |
300 g | Zanderfilet |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
5 Stiele | Thymian |
Zanderfilet auf Zucchini
Schritt 1: Zucchini vorbereiten
Gelbe und grüne Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.
Schritt 2: Frühlingszwiebeln schneiden
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 3: Fenchelsamen karamellisieren
Fenchelsamen in eine Pfanne geben, mit Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren.
Schritt 4: Gemüse dünsten
Zucchini und Frühlingszwiebeln in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze 6–7 Minuten dünsten und mit Weißwein ablöschen.
Schritt 5: Kerbel hinzugeben
Inzwischen Kerbel abspülen, trocknen, klein hacken und zu den Zucchini geben.
Schritt 6: Zitronen vorbereiten
Die Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und in Spalten schneiden
Schritt 7: Fischfilet braten
Zanderfilet abspülen, trocknen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne leicht anbraten und würzen.
Schritt 8: Fisch ablöschen und würzen
Nach Belieben Thymian zum Fisch geben und mit Weißwein ablöschen.
Schritt 9: Anrichten
Zander aus der Pfanne nehmen und nach Belieben mit Zitronenspalten auf den Tellern anrichten. Das Zucchinigemüse zum Fisch geben.