"Yorck's Kebap Allin", Berlin
Den Finaltag der Wochenserie "Mein Lokal, dein Lokal" in Berlin bestreitet das Restaurant "Yorck's Kebap Allin" von Birol Yagci. Mit leichter türkischer Küche und dem Schwerpunkt Döner will der 45-jährige Geschäftsführer seine Mitstreiter überzeugen. Stolz ist Birol insbesondere auf sein Vollkornbrot. Werden Birol und sein Team das Rennen gegen die vier Konkurrenten gewinnen?
Allgemein:
Auf den ersten Blick ist das Yorck’s Kebap Allin ein normaler Dönerladen. Schau man genauer hin kommt jedoch schnell Neugierde auf, denn Birol und sein Team werben mit dem Anspruch, den besten Döner Kebap in ganz Berlin anzubieten. Argumente liefern sie dafür einige. Die Zubereitung der Brottaschen mit individuellen Saucen und frischen Zutaten macht schon beim Zusehen Appetit. Alleinstellungsmerkmal ist das Vollkornbrot und die Vollkorndürüms, welches für die Zubereitung verwendet werden. Auch Burger, Currywurst und Salate sind erhältlich.
Lage:
Das Restaurant hat eine sehr gute Lage. Gelegen in der Yorckstraße an der Kreuzung zum belebten Mehringdamm tummelt sich sehr viel Laufkundschaft in der Nähe des Restaurants. Hinzu kommt, dass es wenige Dönerläden in der Nähe gibt.
Preise:
Den „Chicken Döner“ im Vollkornbrot gibt es für 4,00 €. Die vegetarische Falaffelvariante kostet 4,20 €. Der „Double Cheeseburger“ wird für 5,90 € angeboten. Der „Salat Istanbul“ mit Feta Käse ist für 6,90 € erhältlich.
Gastgeber:
Birol hat schon als Teenager seine eigenen Döner produziert und verkauft. Ihm macht am Dönerspieß so schnell keiner etwas vor. Über die vielen Jahre, die er bereits in seiner Branche aktiv ist, hat er sich seine eigene Schnitttechnik mit dem Messer am Spieß angeeignet. Als gelernter Kaufmann im Einzelhandel hat er auch schon in anderen Bereichen gearbeitet. Er liebt aber die Selbstständigkeit.
Kontakt:
Yorck's Kebap Allin
Yorchstraße 89a
10965 Berlin
Homepage: https://www.yorcks-kebap.berlin
Facebook: https://www.facebook.com/yorckskebap/