Allgemein:

Das Restaurant „Unser Boot“ wirbt mit dem Slogan „Zwischen Ebbe & Flut“. Der Name lässt viel Spielraum, liegt das Lokal im Wasser? Isst man in einem Boot? Nein, man möchte eine kulinarische Weltreise anbieten und für die Küche ist Gastgeber Dustin Kaiser zuständig. Als modernes Steakhouse mit einer saisonal wechselnden Karte, steckt die Erwartung vor allem in gutem hochwertigem Fleisch.

Lage:  
„Unser Boot“ hat mitten auf Wangerooge angelegt. Fußläufig vom Lokal aus ist man schnell am Strand und hat auch die Möglichkeit, shoppen zu gehen.

Preise:
Neben Carpaccio für 12 Euro findet man auf der Karte Vorspeisen wie die Karotten-Mango-Suppe mit Chorizochips für 7,50 Euro, Büffelburrata für 14 Euro oder unterschiedliche kleine und große Salate zwischen 6 Euro und 16 Euro.
Die Steaks vom 800°C Beefer starten bei 14 Euro. Dazu gibt es unterschiedliche Beilagen, von Aioli über diverse Kartoffelvariationen bis hin zu gegrillten Garnelen für 6,90 Euro.
Zum Abschluss gibt es süße Sachen wie das „Dessert für Unentschlossene“ für 5,60 Euro, bestehend aus Praline mit Eierlikör und Espresso, oder den Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern für 7,50 Euro. Zur Homepage.

Der Gastgeber:
Dustin Kaiser hat seine Ausbildung als Koch in einem Essener Fünf-Sterne Hotel mit gehobener Küche abgeschlossen. Einen Teil seiner Lehrjahre verbrachte der 29-Jährige in England, was sein Fachwissen und Können erweiterte. Seit 2016 lebt der gebürtige Ruhrpottler auf der ostfriesischen Insel Wangerooge und ist Küchenchef im Restaurant.

Kontakt:
Unser Boot
Zedeliusstr. 21
26486 Wangerooge
E-Mail: info@unserboot-wangerooge.de