Mein Lokal, Dein Lokal
Mo 15.01.2018, 17:55

"Ratatouille" in Düsseldorf

Fünf Sieger aus früheren "Mein Lokal, Dein Lokal"-Folgen treten nochmal gegeneinander an, um sich mit den "Besten der Besten" im Rheinland zu messen: Der gebürtige Iraner und gelernte Koch Saeid Keshvari (37) läutet die Woche in seinem Restaurant "Ratatouille" ein. Saeid will in seinem Bistro mit authentischer und frischer Küche mit original französischem Charme überzeugen. Doch reicht das für den Sieg?

Allgemein:

In Düsseldorf-Pempelfort begrüßt Inhaber und Koch Saeid Keshvari (37) seine Gäste im französischen Bistro „Ratatouille“. Saied, der von allen nur Sam genannt wird, hat hier ein kleines aber feines Bistro mit original französischem Flair geschaffen. Betritt man das „Ratatouille“ fühlt man sich direkt wie in Paris. Im Hinterhof befindet sich zudem eine idyllische Terrasse mit Brunnen welche im Sommer zum Verweilen einlädt. So können Sams Gäste im romantischen Ambiente seine frische und authentische Küche genießen. Da Sam selbst angelt, kredenzt er seinen Gäste ab und an sogar selbst gefangenen Fisch. Frischer geht es nicht!

Lage:

Im aufstrebenden Düsseldorfer Stadtteil Pempelfort, inmitten der belebten Nordstraße, befindet sich das „Ratatouille“. Der junge Stadtteil liegt nahe des Stadtkernes und ist gut von der Düsseldorfer Innenstadt aus zu erreichen. Rheinufer, Tonhalle und Altstadt sind in weniger als einer Viertelstunde zu Fuß zu erreichen oder in wenigen Minuten mit der Bahn, welche fast direkt vor der Eingangstüre des Restaurants hält.

Preise:

Gehobene Preise aber dennoch nicht allzu teuer. Neben einer tagesaktuellen Karte, erwarten den Gast als Vorspeise ein „Cappuccino vom Hummer“ für 9,90 €. Wer es mit Fisch nicht so hat, bestellt sich als Hauptspeise ein „Duett vom Lammcarree“ für 22,90 €. Als Dessert gibt es neben verschiedenen Käsesorten Apfeltarte für 8,90 € oder Schokoladenfondant mit flüssigem Kern und Eis für 8,90 €. Zur Homepage

Gastgeber:

Sam Keshvari (37) hat in seinem Heimatland Iran Lebensmitteltechnologie studiert. Nachdem er mit seiner Familie nach Deutschland kam, hat er in seiner Wahlheimat Düsseldorf eine Ausbildung zum Koch absolviert. Bereits während seiner Ausbildung hat ihn sein Chef mit nach Frankreich genommen. Dort lernte Sam die französische Küche und Kultur kennen und lieben. So beschloss er nach seiner Rückkehr ein eigenes kleines Bistro zu eröffnen, um Frankreich nach Düsseldorf zu bringen.

Kontakt:

Adresse: Nordstraße 30, 40477 Düsseldorf
Telefon: 0211 1793 3677
E-Mail: Essen@ratatouille-duesseldorf.de
Internet: http://ratatouille-duesseldorf.de/

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