Allgemein:

Das Poisson in Köln ist laut Inhaber Ralf Marhencke (52) ein „aufgemotzter“ Edelimbisses. Aufgrund der hochpreisigen Speisen finden sich hier ausschließlich gut betuchte Gäste. Auch der ein oder andere prominenten Gast sitzt hier am Tisch. Das komplette Lokal besteht aus einem großen Gastraum mit offener Küchenzeile, wo die Gäste die Zubereitung ihrer Speisen live erleben können. Obwohl Ralf in seinem Lokal auch Fleisch anbietet, liegt der Fokus des Küchenteams ganz klar auf der Zubereitung exklusiver Fischsorten.

Lage:

Das Poisson liegt in der Kölner Innenstadt, zwei Gehminuten vom Hauptverkehrsknotenpunkt Neumarkt entfernt. Das Angebot und die Alternativen zum Poisson sind vielfältig, jedoch findet man in der näheren Umgebung qualitativ nichts Vergleichbares. Die teuerste und exklusivste Einkaufsstraße Kölns, die Mittelstraße, befindet sich ebenfalls zwei Gehminuten entfernt und bietet dem Publikum die Möglichkeit, in exklusiven Boutiquen zu shoppen.

Preise:

Ralf Marhencke zählt sein Restaurant zu den Besten, aber auch zu den teuersten Lokalen in Köln. Qualität hat seinen Preis. Der liegt für eine Vorspeise bei 19 € für die „Fischsuppe Poisson mit Safran Rouille und Crostini“. Die günstigste Hauptspeise liegt bei 29 € für eine „Tranche vom Lachs“. Die „gebratenen bretonische Jakobsmuscheln mit Kalbsbries“ sind für 45 € zu haben. Als Nachtisch darf es dann die „Knusprige Creme Katalana & Tonkabohnen-Nocke“ für 12 € sein. Das Essen im Poisson ist zwar nicht für jedermann erschwinglich, für den ein oder anderen jedoch zu einem ganz besonderen Anlass sicherlich jeden Cent wert. Zur Homepage

Gastgeber:

Ralf Marhencke (52) hat schon viel gesehen und viel erlebt. Er hat 10 Jahre in den USA ein eigenes Lokal geführt und in Los Angeles und San Francisco gelebt. Dort hat er auch die Leidenschaft für guten Fisch entwickelt. Ralf ist ein klassisches Beispiel für „harte Schale, weicher Kern“. Er ist ein strenger, aber fairer Chef. Wenn etwas nicht nach seinen Wünschen läuft, kann er auch schon einmal sauer werden, bleibt jedoch stets auf einem fairen, professionellen Level.

Kontakt:

Adresse: Wolfstraße 6-14, 50667 Köln
Telefon: 0221 27736883
E-Mail: menue@poisson-restaurant.de
Internet: http://www.poisson-restaurant.de/