Allgemein:

Wer am Bodensee nach einer authentischen Pizzeria mit Steinofen sucht, stößt automatisch auf die „Pizzeria Centrale“ – modern und stilvoll eingerichtet, mit familiärem Ambiente. Das Restaurant befindet sich zentral in der Fußgängerzone von Friedrichshafen. Serviert werden unter anderem traditionelle, handgemachte Pizzen von einem Profi-Pizzabäcker, sowie Pasta, Steaks und auch Burger. Zubereitet werden die Speisen „con amore“ und mit frischen Zutaten. Die Küche repräsentiert die gesamte Fülle Italiens.

 

Lage: 

Direkt am Ufer des Bodensees befindet sich die Stadt Friedrichshafen. Die „Pizzeria Centrale“ liegt im Herzen von Friedrichshafen, unmittelbar in der Fußgängerzone, direkt am Hafen. Das berühmte Zeppelinmuseum ist schräg gegenüber. Auch der beliebte Stahlturm am Hafendamm ist in nur wenigen Gehminuten erreichbar und bietet einen unglaublichen Ausblick auf die Stadt und die Alpen.

 

Preise:

Eine Vorspeise erhält der Gast ab 4,50 Euro. Die Hauptspeisen liegen preislich zwischen 7,80 Euro für Spaghetti oder Penne „Napoli“ und 29,80 Euro für ein Lachssteak vom Grill mit Beilagen. Zum Dessert gibt es ein ausgewähltes Sortiment an italienischen Süßspeisen ab 5,50 Euro. Zur Homepage.

 

Gastgeber:

Werner Heider ist gelernter Maurermeister und Bauleiter. Die Liebe verschlug ihn in die Gastronomie-Branche. Werner war als Bauleiter für die „Centrale“ zuständig, denn das Lokal sollte verkauft werden. Paola Orioli – die inzwischen seine Frau ist – arbeitete früher in dem Lokal und wurde arbeitslos. Damals verliebten sich die beiden ineinander und entschieden, ein letztes großes Projekt für ihr Leben zu starten: ihr eigenes Restaurant! So führen sie seit April 2007 gemeinsam die „Pizzeria Centrale“.

Kontakt:

Karlstraße 59
88045 Friedrichshafen
E-Mail: info@centrale-fn.de
Internet: www.centrale-fn.de