Allgemein:

Hayat hat sich mit dem "Madiba Afrika" einen Traum verwirklicht. Die sympathische Geschäftsführerin wollte schon immer ihr eigenes Restaurant besitzen. Ihr ist es gelungen, mit dem das erste afrikanische Restaurant in Mainz zu eröffnen und erfolgreich zu etablieren. Wer das Glück hat und hier einen freien Tisch ergattert, den erwartet afrikanische Lebenskultur pur. Ein kulinarischer Urlaubstrip. Das spiegelt sich nicht nur in der Speisekarte wieder. Chefkoch Zeki zaubert in der Küche traditionelle eritreisch-äthiopische Speisen. Vegetarische Gerichte, Rind, Lamm, Huhn – alles wird original zubereitet, genau wie in der ostafrikanischen Heimat des Küchenchefs. Ganz ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe. Besteck gibt es hier nur auf Sonderwunsch. Wie in Afrika üblich, werden die Speisen mit den Händen gegessen. In einem Korb auf dem frisch gebackenen traditionellen Fladenbrot Injera serviert, können sich die Gäste seit dem Frühjahr 2014 dort kulinarisch erwöhnen lassen.

Lage:

Das "Madiba Afrika" befindet sich mitten im Mainzer Stadtzentrum. Zu Fuß braucht man weniger als drei Minuten zum Rheinufer oder zum Mainzer Dom. Kulinarisch wird man in dem kleinen aber feinen Lokal an vielen Ecken verwöhnt. Rund um das erste afrikanische Restaurant in Mainz findet man viele Bars und Restaurants an verschiedenen Ecken. 

Preise:

zur Homepage: www.madiba-afrika.com

Im "Madiba Afrika" muss man nicht tief in die Tasche greifen. Vorspeisen, wie die hausgemachte Erdnusssuppe, gibt es hier für 3,70 €. Die vegetarischen Hauptgerichte kosten zwischen 6,80 und 10,90 €. Hauptgerichte mit Fleisch gibt es ab 8,90 Euro. Zu empfehlen ist hier zum Beispiel das Kuklwa Dorho - mild gewürztes Hähnchenfleisch, angebraten mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Angerichtet, wie alle Hauptspeisen, im traditionellen Fladenrot Injera. Ab vier Personen empfiehlt Hayat ihren Gästen üblicherweise die gemischte Platte „Josi Meadi“. Für 11,50 € pro Person bekommt man hier eine gelungene Mischung aus vegetarischen und Fleischgerichten und einen Eindruck der afrikanischen Art zu kochen. Wer dann noch Platz hat, darf sich auf keinen Fall den absoluten Dessert-Renner entgehen lassen: das Spezial á la Zeki für 3,90 €.

Gastgeber:

Hayat Akcay ist Gastronomin aus Überzeugung. Gemeinsam mit Küchenchef Zeki führt die gebürtige Kurdin das Madiba Afrika. Die gelernte Restaurantfachfrau hat zuvor sechs Jahre in einem Hotel gearbeitet, bevor sie im März 2014 das erste afrikanische Restaurant in Mainz eröffnete. Hayat ist stolz auf ihr Lokal und auch ihr Team. Vor allem aber darauf, dass Sie sich mit ihrer lebensfrohen und lockeren Art in den letzten Jahren eine große Zahl an treuen Stammgästen erarbeitet hat.

Kontakt: 

Madiba Afrika
Heugasse 6
55116 Mainz
Tel. 069 - 6060 7557