Mein Lokal, Dein Lokal
Fr 12.05.2017, 17:55

Caspar's, Basel

Wer nimmt den Pokal mit nach Hause? Das spannende Finale von "Mein Lokal, Dein Lokal" wird die Antwort liefern, wer als Gewinner aus der Basel-Woche hervortreten wird. Das Restaurant "Caspar's" befindet sich im Hotel Euler, das im südlichen Stadtrand am Basel-Bingen liegt. Hier geht Maître d'hotel Frédéric Lostuzzo (50) mit internationaler feiner Kreativ-Küche ins Rennen, um zu beweisen, dass der Pokal ins "Caspar's" gehört. Ob er erfolgreich sein wird?

Allgemein

Das Restaurant „Caspar‘s“ befindet sich im Hotel Euler, dass 1867 von Abraham Euler gebaut wurde. Familie Manz übernahm das Hotel 1981. Sie renovierten es komplett, aber die Tradition und Atmosphäre eines Grand Hotels blieb erhalten. Das Restaurant „Caspar‘s“ verdankt seinen Namen Caspar Manz, dem berühmten Schweizer Hotelier der damals Hotel Euler übernahm. Auf den Tisch kommen im „Caspar’s“ internationale Gerichte so wie Schweizer Spezialitäten. Verwendet werden hier Produkte aus der Region. Das „Caspar’s“ ist bewusst klein gehalten. Dadurch herrscht eine gemütliche, fast familiäre Atmosphäre. Im Sommer kann man die kulinarischen Köstlichkeiten des „Caspar’s“ auch auf der großzügigen Sonnenterrasse genießen.

Lage

Das Restaurant „Caspar’s“ liegt in direkter Nähe zum größten Grenzbahnhof Europas. Im Bahnhof Basel verkehren die allermeisten Fernzüge und einige Regionalzüge. Das Bahnhofareal liegt am südlichen Stadtrand in einem Gebiet zwischen dem Zoologischen Garten im Westen und der Brüglinger Ebene im Osten. 

Preise

Gehobene Preise aber dennoch nicht allzu teuer. Als Vorspeise gibt es zum Beispiel den „Euler Salat mit Dressing nach Wahl“ für 12 SFr. (11,24 €). Als Hauptspeise bekommt man z.B. „gratiniertes Berglammrack vom Berner Oberland“ für 44 SFr. (41,20 €). Zum Dessert freuen sich Leckermäulchen über eine „Vanille-Crème brûlée“ für 12 SFr. (11,24 €). (Siehe  www.hoteleuler.ch)  

Gastgeber

Der 50-jährige Frédéric Lostuzzo verkörpert den französischen Genussmenschen und Gentleman,  wie er im Buche steht. Frédéric liebt gutes Essen, schöne Weine, gute Zigarren und ein gemütliches und zugleich stilvolles Ambiente. Genau das findet man im „Caspar's“, sodass seine Kollegen sagen, dass er zum „Caspar's“ passt und umgekehrt. Er hatte früher immer den Wunsch Schauspieler zu werden, doch diese Leidenschaft, Menschen zu entertainen, lebt er nun im Restaurant aus: Der Gastraum ist seine Bühne. 

Kontakt

Restaurant Caspar’s
Centralbahnplatz 14
4002 Basel
Tel.: +41 (0) 61 275 80 00
E-Mail: reservation@hoteleuler.ch
Web: www.hoteleuler.ch

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