K1 Reportage Spezial
Mi 29.06.2011, 02:40

Torte Ahoi! Wir backen uns 'nen Hafen

Konditormeister Frank Steidl (48) und sein Konditorkollege Thomas Horn (45) s...

Konditormeister Frank Steidl und sein Konditorkollege Thomas Horn sind im Stress: Ein Hotel hat eine Riesentorte für 1.000 Personen bestellt. Der Clou: das XXL-Gebäck soll den Hamburger Hafen darstellen. Das ist selbst für die Backprofis eine echte Herausforderung. Innerhalb von drei Tagen muss der Mammut-Kuchen fertig gestellt werden, sonst leidet der Geschmack. Schon die Menge der Zutaten ist beeindruckend: 150 Kilo Teig, 25 Kilo Marzipan, 15 Kilo Rollfondant und fünf Kilo Schokolade. Alles ist Handarbeit. Doch mit der Herstellung des Prachtstücks ist erst die halbe Arbeit getan. Der Transport verlangt dem Team noch einmal alles ab. Eine Viertel Tonne Torte muss unbeschadet von der Zuckerbäckerei ins Hotel gebracht werden ...

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