In Norddeutschland geboren und aufgewachsen, absolviert Mike Süsser im heimischen Burg-Dithmarschen seine Ausbildung zum Koch im Hotel-Restaurant "Zum Aussichtsturm". Nach erfolgreicher Ausbildung zieht es Mike Süsser zunächst ins nicht weit entfernte, aber viel größere Hamburg, bevor es ihn ins Ausland verschlägt. Auf der spanischen Insel Fuerteventura arbeitet er im Restaurant "La Vita" und später in Davos im 5-Sterne-Hotel "Steigenberger Belvedere".

Es zieht ihn unter anderen als Küchentrainer nach Madeira und als Küchenchef nach Salzburg ins "Buberglut", bevor er 2004 in Oberösterreich die "Mike's Koch & Eventstudios" in Gmunden im Salzkammergut gründet. Mit dem "Buberglut" erhält Mike 16 Gault-Millau Punkte. Es folgt eine Anstellung als IKEA-Vertrags-Starkoch 2005 und 2006 als WIFI-Trainer. 2008 gründet er die Mi.T Gastro Management GmbH. Mike kocht regelmäßig als Star- und Showkoch auf diversen Messen und Events.

Mike Süsser wird bald darauf im TV bekannt und hat zahlreiche Auftritte im deutschen und österreichischen Fernsehen.

2014 bringt Mike sein Buch "Süsser, was kochen wir heute" heraus. Zudem fungiert er bei einigen Kochbüchern als Co-Autor.

Mike Süsser ist seit 2015 Chef-Juror bei "Mein Lokal Dein Lokal SPEZIAL".

Zu Mike Süssers Homepage

Zu seinem Facebookprofil

Clips mit Mike Süsser

Gekauft, gekocht, gewonnen

Süsser macht Kandidat Leo Feuer unterm Hintern!

Mike Süsser als Drill-Instruktor! Leo bereitet gerade einen Milchschaum vor. Doch die Kaffeemaschine muss sich zuerst aufheizen - und der Kandidat legt eine Arbeitspause ein. Profikoch Süsser ist gar nicht begeistert und macht Leo Feuer unterm Hintern.
01:15 min

Gekauft, gekocht, gewonnen

Mike Süssers Kochtipp: Spiegelei richtig zubereiten!

Für den Hauptgang bereitet Team Orange noch drei Spiegeleier vor. Mike Süsser zeigt, wie sich ein Profikoch dieser Sache annimmt - mit überraschendem Ergebnis!
00:16 min

Gekauft, gekocht, gewonnen

Beide Teams in purer Zeitnot!

Mike Süsser und Mario Kotaska machen es spannend! Beide Teams haben nur noch knapp 30 Sekunden auf der Uhr - und die Kühlbox ist noch in weiter Ferne! Schaffen es die Profiköche, ihr 2-Gänge-Menü rechtzeitig anzurichten?
02:03 min

Gekauft, gekocht, gewonnen

Geschickter Pianist versagt am Pürierstab!

Anfangs ist Starkoch Mike Süsser von den Pianokünsten seines Kandidaten Leo noch schwer beeindruckt. Doch im Umgang mit dem Pürierstab versagen Leo plötzlich die Nerven. Sofort ist Profikoch Süsser zur Stelle - und gibt den Motivationscoach!
01:55 min

Gekauft, gekocht, gewonnen

Böses Malheur: Süsser vergisst eine Zutat!

Auweia! Im Powermodus geben Starkoch Mike Süsser und Kandidat Leo richtig Gas - und vergessen prompt, die gerösteten Pinienkerne zu verarbeiten! Kostet dieses böse Malheur den Sieg?
01:17 min