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Diese weltbekannte Pasta stammt aus dem Film "Der Pate"

Spaghetti à la Corleone

  • Aktualisiert: 23.05.2023
  • 15:30 Uhr
  • Abenteuer-Leben-Redaktion
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Spaghetti, Tomatensauce, Rotwein und italienische Salsiccia-Würste. In diesem Pasta-Rezept fehlt es nun wirklich nicht an italienischem Flair. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt. 

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Spaghetti à la Corleone aus "Der Pate"

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
FÜR DIE TOMATENSAUCE

1

Karotte

0.25

Lauch

150 g

Sellerieknolle

1

Zwiebel

1 Zehe

Knoblauch

250 ml

passierte Tomaten

1großzügiger shot

Rotwein

1 Stängel

Rosmarin

1 Stängel

Thymian

1

Lorbeerblatt

2 EL

Olivenöl

FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN

400 g

Hackfleisch

80 g

Pinienkerne

50 g

Semmelbrösel

1

Ei

1 EL

Paprikapulver

80 g

Parmesan

1

Schalotte

1 Bund

Frische Petersilie

ZUSÄTZLICH

5

Salsiccia-Würste

2 Stängel

Frischer Basilikum

300 g

Spagetti

EQUIPMENT

2

Große Töpfe

1

Nudelsieb

1

Pfanne

1

Vierkanntreibe

1

Microplane (optional)

1

Lange Pinzette (optional)

  1. Schritt 1 / 8

    Die Fleischbällchen vorbereiten: Schalotte und frische Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch, Pinienkernen, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Parmesan und Paprikapulver verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Anschließend kaltstellen.

  2. Schritt 2 / 8

    Das Gemüse anbraten: Das Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, Lauch), Zwiebel und Knoblauchzehe im Ganzen in einem Topf mit etwas Öl und Salz auf mittlerer Temperatur anschwitzen. Sobald das Gemüse Röstaromen entwickelt hat, mit Rotwein ablöschen und mit passierten Tomaten aufgießen.

  3. Schritt 3 / 8

    Einkochen lassen: Lorbeer, Thymian, Rosmarin und ein bisschen Olivenöl dazugeben. Abdecken und bis das Gemüse weich ist, einkochen lassen.

  4. Schritt 4 / 8

    Die italienische Wurst vorbereiten: Die Salsiccia grob schneiden und mit den Hackbällchen scharf anbraten.

  5. Schritt 5 / 8

    Sauce pürieren: Tomatensoße fein pürieren.

  6. Schritt 6 / 8

    Fleisch hinzufügen: Salsiccia und Hackbällchen zur Tomatensauce hinzugeben und nochmals köcheln lassen.

  7. Schritt 7 / 8

    Spaghetti kochen: Spaghetti al dente kochen und etwas vom Nudelwasser in die Tomatensoße geben, alles miteinander vermengen.

  8. Schritt 8 / 8

    Anrichten: Die Nudeln abgießen und auf einen Teller geben, Hackbällchen und Salsiccia dazugeben mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum ausgarnieren.

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Guten Appetit!

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