Zutaten fürPortionen

260 gMehl
130 gZucker
1 Pkt.Vanillezucker
250 mlLiter Milch
3 Eier
5 ELÖl
1 Pkt.Backpulver
1 Msp.Salz
200 gweiße Kuvertüre oder Zitronenguss
1 nach ErmessenBunte Deko Streusel
20 mlÖl für das Gerät

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Öl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

2 Den Donut-Maker aufheizten und mit etwas Öl bestreichen. Jeweils 1 gestrichenen EL Teig in die Ringe füllen. Das Gerät schließen und die Donuts darin ca. 3-4 Min. goldbraun backen. Den übrigen Teig genauso verarbeiten.

Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und dann die Donuts von einer Seite darin eintauchen. Streusel darauf geben und abkühlen lassen.

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten