Zutaten fürPortionen

260 gMehl
130 gZucker
1 Pkt.Vanillezucker
250 mlLiter Milch
3 Eier
5 ELÖl
1 Pkt.Backpulver
1 Msp.Salz
200 gweiße Kuvertüre oder Zitronenguss
1 nach ErmessenBunte Deko Streusel
20 mlÖl für das Gerät

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Öl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

2 Den Donut-Maker aufheizten und mit etwas Öl bestreichen. Jeweils 1 gestrichenen EL Teig in die Ringe füllen. Das Gerät schließen und die Donuts darin ca. 3-4 Min. goldbraun backen. Den übrigen Teig genauso verarbeiten.

Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und dann die Donuts von einer Seite darin eintauchen. Streusel darauf geben und abkühlen lassen.