Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Weideburger
Schmackhafter Burger nach einem Rezept aus dem "Pier 14" auf Usedom
Zutaten fürPortionen
1 | Dinkelbrötchen |
1 | Bio-Weiderindpattie |
3 | Cherrytomaten |
½ | Gurke |
3 | Blatt frischen Babyblattsalat |
25 | Scheiben Bio-Heumilchkäse |
1 | kleine Zwiebel |
2 | EL Burgersauce (Schmand, Ketchup, Senf, Pesto, Salz, Honig, Knoblauch, Chili, Rauchsalz, Chili, Cayennepfeffer, Oregano, Nelken, Kreuzkümmel) |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung
Für die Burgersauce alle Zutaten miteinander verrühren und gut abschmecken. Weiderindpattie anbraten und für 6 Minuten in den 160°C heißen Ofen geben. Die Zwiebel pellen, halbieren und mit etwas Zucker und Salz leicht anbraten. Die Cherrytomaten halbieren und die Gurke in Scheiben schneiden. Das Dinkelbrötchen toasten. Alles zu einem Burger zusammenbauen und den Heumilchkäse auf das Fleisch hobeln. Mit Salat und Brötchen abschließen.