Trucker-Torte
von Thomas Horn
Zutaten fürPortionen
0 | Für TEIG |
6 | Eigelb |
90 | g Marzipan Rohmasse |
90 | g Zucker |
6 | Eiweiß / Prise Salz |
100 | g Mehl |
5 | g Backpulver |
30 | g Kakaopulver mit |
60 | g Wasser auflösen |
0 | Für FÜLLUNG |
20 | g Zitronensaft |
140 | g Orangensaft |
35 | g Zucker |
15 | g Weizenpuder |
30 | g Orangensaft |
1 | Eigelb |
25 | g Marzipan Rohmasse |
1 | EL Grand Marnier |
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 85 Minuten
ZUBEREITUNG TEIG
Für den Teig Marzipan mit Eigelb und Zucker glattarbeiten, schaumig schlagen und zum Schluss das Kakao-Wasser-Gemisch zugeben.
Eiweiß mit Salz aufschlagen, nach und nach Zucker zugeben. Mehl mit Backpulver durchsieben.
Bei 170°C ca. 45 Min. backen.
ZUBEREITUNG FÜLLUNG
Für die Füllung Zitronensaft, Orangensaft und Zucker zum Kochen bringen. Weizenpuder mit 30 g Orangensaft und dem Eigelb verrühren. Unter die kochende Zitronen-Orangensaft-Mischung geben und aufkochen lassen.
Marzipan mit Grand Marnier glatt arbeiten und in die gekochte Creme geben. Mittels Handmixer aufschäumen.