Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Toblerone-Mousse
Leckeres Dessert vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Heises' Bürgerstube" in Konstanz
Zutaten fürPortionen
100 g | Eigelb |
50 g | Vollei |
2 cl | Rum |
3 Blatt | Gelatine |
180 g | Toblerone |
400 g | geschlagene Sahne |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung:
Eigelbe und Vollei über dem Wasserbad warm aufschlagen und danach im Eiswasser kalt schlagen.
Toblerone schmelzen. Gelatine im Eiswasser einweichen, danach ausdrücken und im warmen Alkohol auflösen. Toblerone in die Eimasse geben. Alkohol und Gelatine beimengen.
Wenn die Masse kalt ist, die Sahne unterheben.