Diese leckere Suppe lässt sich kinderleicht nachkochen: Rezept & Anleitung
Süßkartoffelsuppe mit Garnelenspieß
Süßkartoffeln, Garnelen und Zwiebeln machen diese Suppe zu einem wahren Genuss. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
1 | große Süßkartoffel |
½ | Zwiebel |
200 ml | Brühe 50 ml Weißwein |
100 ml | Sahne |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
4 | Garnelen ohne Kopf mit Schale |
2 | Holzspießchen |
Süßkartoffelsuppe mit Garnelenspieß: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Gemüse schneiden
Süßkartoffel und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel in einem Topf anschwitzen, danach die Zwiebelwürfel mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
Schritt 2: Süßkartoffeln kochen
Mit Brühe auffüllen und köcheln lassen bis die Süßkartoffel weich ist evtl. nochmal Flüssigkeit
Nachgießen. Suppe pürieren, Sahne dazugeben kurz aufkochen lassen und abschmecken.
Schritt 3: Garnelenspieß zubereiten
Garnelen vom Panzer und Darm befreien, würzen. Von beiden Seiten anbraten (nicht zu lange, damit das „Fleisch“ noch glasig ist. Je 2 Garnelen auf ein Spieß stecken.
Schritt 4: Anrichten
Suppe anrichten und Garnelenspieß dazu geben.
Guten Appetit!