Zutaten fürPortionen

1 ⅛ kgSüßkartoffel
50 gUngesalzene Butter, geschmolzen
22 mlOlivenöl
34 gRosmarin
21 gSalz
8 ½ gSchwarzer Pfeffer
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Süßkartoffel Stapel: Rezept & Anleitung

Schritt 1: Kartoffeln vorbereiten

Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie in dünne Scheiben. Tun Sie die Scheiben in eine Schüssel. Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und vermischen Sie es mit Ihren Händen.

Schritt 2: Kartoffeln stapeln

Stapeln Sie die Scheiben-Stapel in einem Muffin-Blech. Wenn Sie kein Muffin Blech haben, dann nehmen Sie ein normales Blackblech und verwenden Sie Zahnstocher, damit die Stapel stabil bleiben. Gießen Sie über jeden Stapel noch einen halben Teelöffel von der übrigen Butter aus der Schüssel.

Schritt 3: Backen und servieren!

 Backen Sie es für 45 Minuten im Ofen. Anschließend können die Stapel heiß serviert werden.

Guten Appettit!Hier gehts zur Videoanleitung zum Rezept: