Rezept von Frank Rosin
Schweriner Broiler mit Kartoffelsalat
Knusprige Maispoularde à la Frank Rosin
Zutaten fürPortionen
1 | Maispoularde |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
800 | g Kartoffeln |
50 | g Schinken |
2 | Zwiebeln |
½ | Liter Gemüsebrühe |
1 | Schuss Essig |
2 | EL Öl |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
ZUBEREITUNG
Die Maispoularde halbieren und auf der Haut anbraten. Den Knoblauch und den Rosmarinzweig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze danach noch für 10 Minuten im Ofen bei 100 Grad backen.
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, schälen und in Stücke schneiden. Den Schinken und die Zwiebel andünsten und danach mit Essig und Öl ablöschen. Beides zu den Kartoffeln geben und die Masse mit der Gemüsebrühe übergießen.