Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Schützenhäuschenschnitzel
Leckeres Schnitzel mit Bratkartoffeln vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Zum alten Schützenhäuschen" aus Bonn.
Zutaten fürPortionen
200 | g Schweinerücken (Lummer) |
50 | g Leberwurst |
1 | Ei |
3 | EL Paniermehl |
3 | EL Mehl |
100 | g Butterschmalz |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
200 | g festkochende Kartoffeln |
50 | g Zwiebeln |
50 | g Butterschmalz |
1 | kleiner Zweig Thymian |
1 | TL Majoran |
1 ½ | Gurken |
1 ¼ | Zwiebeln |
2 | EL Essig |
1 | EL Dill (geschnitten) |
4 | EL Sonnenblumenöl |
ZUBEREITUNG
1. Kartoffeln in Salzwasser aufsetzen.
2. Gurken schälen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, salzen und zuckern, Essig und Dill dazugeben. Sonnenblumenöl langsam dazugeben und vermengen. Nochmal abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und kühl stellen.
3. Aus dem Fleischstück eine Tasche schneiden, vorsichtig mit der Leberwurst füllen und Salz würzen.
4. Erst im Mehl, dann in Ei und schließlich Paniermehl wenden und die Enden gut festdrücken. In Butterschmalz ausbacken. Und im Ofen bei 100 Grad warmstellen.
5. Die die fertig gekochten Kartoffeln abschütten, direkt pellen und auskühlen lassen, vorsichtig in Scheiben schneiden und im heißen Butterschmalz braten, nach 4 Minuten die Zwiebeln und die Kräuter dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.