Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Sashimi vom Yellow Thuna
Fisch auf asiatische Art nach einem Rezept aus dem "Künstler Café" auf Sylt
Zutaten fürPortionen
250 | g Yellow-Thuna (Sashimi Qualität) |
50 | g gerösteten Sesam |
1 | Kopf gemischter Salat |
1 | Mango |
1 | Papaya |
50 | g Wasabinüsse |
1 | Bund Lauchzwiebeln |
1 | EL Sesamöl |
1 | EL Zitronengras |
1 | EL Limonenöl |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
ZUBEREITUNG:
Frische Mango und Papaya schälen und würfeln. Gemischten Salat fein hacken. Alles mischen. Sesam rösten und dazugeben. Zitronengras und Limonenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasabinüsse zermalen und dazugeben. Yello-Thuna in Streifen schneiden und in Sesam panieren. Diesen von allen Seiten kurz anbraten. Zum Schluss mit Zitrone ablöschen.