Rettich ist ein richtiger Fatburner - damit ist dieser Salat perfekt für eine Diät. Rezept und Anleitung.
Rucola-Salat mit Rettich
Radieschen, Rettich und Rucola bilden einen leicht scharfen Salat, der durch das enthaltene Senföl den Stoffwechsel richtig ankurbelt. So lässt es sich leicht und lecker abnehmen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
1 Bund | Radieschen |
200 g | Rucola |
2 | kleine weiße Rettiche |
2 | kleine Schalotten |
2 | unbehandelte Limetten |
2 TL | Sojasauce |
1 Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Rucola-Salat mit Rettich: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Die Radieschen schneiden
Radieschen putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
Schritt 2: Den Rettich ebenfalls schneiden
Rettich schälen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben hobeln. Schalotten schälen und fein hacken.
Schritt 3: Anrichten
Alles auf Tellern anrichten.
Schritt 4: Das Dressing hinzugeben
Limette auspressen und den Saft über die Radieschen und den Rettich träufeln. Den Salat mit Salz und ein wenig Sojasauce abschmecken und servieren.