Porridge ist ein richtiger Sattmacher und daher ideal für ein ausgewogenes Frühstück. Rezept und Anleitung
Porridge mit Birnen
Mit Honig, Birnen, Haselnüssen und Haferflocken ist dieses Frühstück eine tolle Alternative zum Müsli und eignet sich gut für eine Entgiftungskur. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
1 ½ l Reismilch | |
280 g | Vollkornhaferflocken (zart) |
1 Prise | Salz |
4 EL | Honig |
7 | kleine Birnen |
3 ½ EL | Zimt |
14 EL | gehackte Haselnüsse |
Porridge mit Birnen
Schritt 1: Die Haferflocken aufkochen
Die Reismilch vorsichtig in einem Topf zusammen mit den Haferflocken zum Kochen bringen. Salz und 3–4 EL Honig dazugeben. 3–5 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.
Schritt 2: Haselnüsse anrösten
2 2–3 EL Honig in einer Pfanne erhitzen. Haselnüsse dazugeben und kurz anrösten.
Schritt 3: Die Birne vorbereiten
Birnen in feine Scheiben schneiden und dann klein hacken, einige Scheiben für die Dekoration beiseitelegen.
Schritt 4: Zimt dazugeben
Zimt in die Haferflocken geben und umrühren.
Schritt 5: Porridge servieren
Birnen und Haselnüsse unter die Haferflockenmasse mischen und in kleinen Schalen servieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: