Zutaten fürPortionen

1 ½ l Reismilch
280 gVollkornhaferflocken (zart)
1 PriseSalz
4 ELHonig
7 kleine Birnen
3 ½ ELZimt
14 ELgehackte Haselnüsse
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Porridge mit Birnen

Schritt 1: Die Haferflocken aufkochen

Die Reismilch vorsichtig in einem Topf zusammen mit den Haferflocken zum Kochen bringen. Salz und 3–4 EL Honig dazugeben. 3–5 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.

Schritt 2: Haselnüsse anrösten

2 2–3 EL Honig in einer Pfanne erhitzen. Haselnüsse dazugeben und kurz anrösten.

Schritt 3: Die Birne vorbereiten

Birnen in feine Scheiben schneiden und dann klein hacken, einige Scheiben für die Dekoration beiseitelegen.

Schritt 4: Zimt dazugeben

Zimt in die Haferflocken geben und umrühren.

Schritt 5: Porridge servieren

Birnen und Haselnüsse unter die Haferflockenmasse mischen und in kleinen Schalen servieren.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip: