Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Mediterrane Schweinefiletmedaillons
Mediterranes Rezept für deftige Schweinemedaillons mit Tomate und Mozzarella aus dem Restaurant "Ratswaage" in Thüringen.
Zutaten fürPortionen
3 | Medaillons a 50 g vom Schwein |
3 Scheiben | Tomate |
3 Scheiben | Mozzarella |
7 | Basilikum Gnocchi (Kartoffelklößen gefüllt mit Pesto) |
1 EL | hausgemachtes Pesto |
2 EL | Kräuterwein-Sahnesauce |
Zubereitung
3x 50 Gramm Schweinefilet vom Durocschwein von beiden Seiten ca. 2 min scharf anbraten. Anschließend mit Pfeffer aus der Mühle und Fleurop de Sel würzen. Danach 8-10 Min. in den auf ca. 80 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Währenddessen die Basilikumgnocchi aus der Tiefkühltruhe holen und für ca. 3 Minuten in siedendes, mit Salz angereichertes, Wasser geben.
Für die Sauce:
Knoblauch und Zwiebeln kleinschneiden, in Olivenöl und Butter leicht andünsten, Estragon und Rosmarinspitzen hacken und dazu geben. Mit Weißwein ablöschen und mit leichter Sahne auffüllen.
Die Gnocchi mit hausgemachtem Pesto in einer Pfanne schwenken.
Für das Pesto:
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum mit Olivenöl in einen Mixer geben, durchixen und geröstete Pinienkerne dazugeben. Erneut kurz mixen. Anschließend geriebenen Parmesan zugeben.
Die Medaillons mit Scheiben von der Cherrytomate und Mozzarella belegen und anschließend im Salamander oder Grill überbacken.
Die Sauce auf dem Teller als Streifen anrichten, die geschwenkten Gnocchi auf die Saucen geben
und die überbackenen Medaillons drum herum legen.