Karottensalat mal anders - Rezept und Anleitung
Lauwarmer Möhrensalat mit Kichererbsen
Statt Blattsalat ist hier die Petersilie der Star. Die in Honig gedünsteten Karotten und die Kichererbsen machen den Salat zu einem sehr gesunden Gericht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
900 g | Karotten |
9 EL | Olivenöl |
3 Dosen | Kichererbsen ( je 125 g) |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
240 g | Petersilie |
2 | Gurken |
6 TL | Sambal Oelek |
3 TL | Honig |
2 Prisen | Kräutersalz |
2 Prisen | Pfeffer |
3 EL | Zitronensaft |
Lauwarmer Möhrensalat mit Kichererbsen
Schritt 1: Karotten anbraten
Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl anbraten.
Schritt 2: Kichererbsen und Knoblauch hinzugeben.
Die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und beides zu den leicht angebratenen Karotten geben.
Schritt 3: Die Petersilie waschen
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und trocknen. Blätter abzupfen.
Schritt 4: Gurke hinzugeben
Die Gurke waschen, schälen und klein würfeln. Dann in eine große Schüssel geben und mit der
Petersilie gut vermischen.
Schritt 5: Karotten würzen
Sambal Oelek und Honig zu den Karotten in die Pfanne geben und leicht andünsten lassen, bis
beides zu einem feinen Sud vermischt ist.
Schritt 6: Alle Zutaten mischen
Die Karotten zu der Gurken-Petersilienmischung geben. Den Salat mit Kräutersalz, Pfeffer, Zitronensaft und 6 EL Olivenöl abschmecken. Alles gut vermischen und servieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: