Der Klassiker mal anders aus Abenteuer Leben täglich!
Lasagne Muffins
Sie lieben Lasagne, aber wollen auch mal Abwechslung? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Hier sehen Sie eine ganz besondere Variante des Klassikers.
Zutaten fürPortionen
1 Packung | frische Lasagneblätter |
150 Gramm | geriebener Parmesan |
150 Gramm | geriebener Mozzarella |
500 Gramm | Ricotta |
500 Gramm | Rinderhack |
100 Gramm | Zwiebelwürfel |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | Tomaten, gestückelt |
1 EL | Tomatenmark |
1 Glas | Rotwein (0,1 l) |
1 Zweig | Rosmarin |
1 kleine | Chilischote |
6 Blätter | Oregano |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung:
1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl in einem flachen, weiten Topf oder in einer tiefen Pfanne andünsten, jedoch keine Farbe nehmen lassen. Die Tomaten samt Saft hinzufügen, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein auffüllen. Rosmarin, Chilischote und Oregano hinzugeben. Salzen und pfeffern. Die Sauce nun ohne Deckel auf niedrigster Stufe mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder abwechselnd einen Schuss Rotwein und Wasser hinzufügen.
2 Die Sauce soll zum Schluss sehr dick, fast wie eine weiche streichfähige Paste sein und aromatisch duften.
3 Rindergehacktes in der Pfanne durch braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten.
4 Eine Cupcake Form einfetten und in jede Öffnung ein zu Recht geschnittenes Lasagne Blatt geben. Das erste Blatt sollte die Form rundherum ausfüllen. Dann etwas von der Ricotta Käsemasse hinein geben und glatt streichen. Darauf etwas Sugo und dann das Hackfleisch. Nun ein rund ausgestochenes Lasagne Blatt darauf legen, Ricotta Mischung Sugo und Hackfleisch und darauf etwas Käse streuen. Das Ganze für 15-20 Minuten bei 190°C im Backofen mit Umluft schieben.