Rezept von Frank Rosin
Honig-Blumenkohl-Salat
Dieser schmackhafte Blumenkohl wird mit gebratenen Garnelen serviert.
Aromen-Vielfalt garantiert!
Zutaten fürPortionen
1 | Blumenkohl |
8 | Riesengarnelen |
1 | TL Chicken-Chili-Sauce |
1 | TL Akazienhonig |
1 | Limette |
300 | ml Zitroneneistee |
1 | El Sesam (geröstet) |
10 -15 | Korianderblätter |
4 | Zehen Knoblauch |
3 | Töpfchen Shiso Kresse |
1 | TL Sesamöl |
1 | Prise Pfeffer |
1 | Prise Salz |
ZUBEREITUNG
1. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken. Pfanne mit Honig erhitzen und den Blumenkohl anschwitzen und karamellisieren. Etwas Chicken-Chili-Soße dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Limettensaft und der Limettenschale abschmecken.
2. Anschließend den gerösteten Sesam und Sesamöl dazu geben, damit alles gut gebunden ist, und mit Eistee ablöschen. Jetzt Koriander grob schneiden und darüber geben. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.
3. Bei den Garnelen den Darm entfernen und die Schale mitsamt Kopf in Sesamöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Knoblauch dazugeben.
4. Zum Schluss die gebratenen Garnelen zum Blumenkohl in die Pfanne geben. In einer Schale anrichten und mit Shisokresse garnieren.
Tipp: Fisch oder Fleisch, welches mitsamt seiner Knochen gebraten oder gekocht wird, hat immer mehr Geschmack als ohne!