Zutaten fürPortionen

4 Rinderlendensteaks (je 180 g, etwa 3 cm dick)
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
2 EL Pfefferkörner
4 TL Honig
1 Prise Salz
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung

Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen streifen. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Beides mit Öl, Honig und Salz zu einer Marinade verrühren.

Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen, von Sehnen befreien, eventuelle Fettränder im Abstand von 3-4 cm einschneiden. Steaks mit der Marinade einreiben, abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend Fleisch auf den Rost legen und etwa 8 Minuten rosa grillen, dabei einmal wenden.

Passt ideal zu einem lauwarmen Gurken- oder einem Nudelsalat. Der perfekte Begleiter auch zu Pommes.

Guten Appetit!

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