Die fettfreie Alternative zu Chips aus der Tüte - Rezept und Anleitung
Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse
Mit diesen selbstgemachten Gemüsechips muss man nicht auf die Knabberei verzichten und kann trotzdem Kalorien einsparen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
500 g | Kartoffeln |
3 | Pastinaken |
1 Bund | Karotten |
1 Handvoll | Topinambur |
1 | Zucchini |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Paprikapulver |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse
Schritt 1: Vorheizen
Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2: Gemüse schneiden
Gemüse schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3: Gemüse backen
Gemüsescheiben in den Frittierkorb legen und verteilen und 15–25 Minuten knusprig backen. Dabei alle 5 Minuten
durchschütteln, damit die Chips gleichmäßig backen.
Schritt 4: Würzen
Anschließend nach eigenem Geschmack, z. B. mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver, würzen.
Tipp: Wer keine Heißluftfritteuse hat, kann die Chips auch mit Heißluft im Ofen backen.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: