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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Chili Chicken Masala

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© kabel eins

Saftiges Hähnchen in würziger Marinade - so schmeckt Indien.

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 300 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 320 Min

4 g

Hähnchenbrustfilet à 600 (für die Marinade)

2

Knoblauchzehen

10 g

frischer Ingwer

250 ml

Natur-Joghurt

2 EL

Pflanzenöl

1 TL

Chili-Pulver

6

frische Limetten (daraus der Saft)

1 TL

Tandoori Masala

1

Zimtstange

4 cl

Weinbrand

4

rote Zwiebeln (für die anderen Bestandteile des Gerichts)

4

frische Tomaten

2

Knoblauchzehen

10 g

frischer Ingwer

2 EL

Pflanzenöl

6Kapseln g

Kardamom à 3

1 EL

Kurkuma

2 TL

Garam Masala

1 TL

Chili-Pulver

1 TL

Kümmel

50 ml

Natur-Joghurt

2 EL

Pflanzenöl

1 Prise

Salz

8

Nelken

6

Lorbeerblätter

1 TL

Koriander-Samen

1

frische Chili

1 Bund

frischer Koriander

Für die Marinade

• Die Knoblauchzehen und den Ingwer fein schneiden und mit dem Saft der ausgepressten Limetten und 250 g Natur-Joghurt mischen.

• Pflanzenöl, Chili-Pulver, Tandoori Masala, sowie die Zimtstange hinzugeben und mit einem Schuss Weinbrand verfeinern.

• Die in kleine Würfel geschnittenen Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen, damit bedecken und 5 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

• Nach 2 Stunden kurz umrühren.

Für das restliche Gericht

• Die roten Zwiebeln und Tomaten fein hacken und bei kleiner Hitze mit dem Öl in eine Pfanne geben.

• Den fein gehackten Knoblauch und Ingwer, die zerkleinerten Kardamom-Kapseln, Garam Masala, Chili-Pulver, Nelken und Kümmel hinzugeben.

• Alles 3 Minuten erhitzen, dabei leicht umrühren.

• Nach 5 Stunden die Zimtstange aus der Marinade nehmen, die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade, Kurkuma und den 50 g Natur-Joghurt zusammen in die Pfanne geben und alles 1 Minute auf großer Flamme erhitzen, dabei leicht umrühren, nicht kochen.

• Danach 0,5 l Wasser und 6 Lorbeerblätter hinzugeben, umrühren und auf kleiner Hitze 15 Minuten weiter garen. Zwischendurch leicht umrühren.

• Kurz vor dem Servieren die klein geschnittene Chilischote und den Koriander vorsichtig unterheben. Mit ganzen Korianderblättern dekorieren und heiß servieren.

• Dazu reicht man in Indien Basmati-Reis.

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Guten Appetit!

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