Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Bonanza-Hoss-Jungbullensteak
Saftiges Steak nach einem Rezept aus dem "Gnadenstäffele" in Neckarsulm
Zutaten fürPortionen
500 gr | Roastbeef vom Jungbullen |
1 | große Zwiebel |
150 gr | Champignons |
1 | Paprika (rot) |
100 gr | Cocktailtomaten |
1 | Rosmarinzweig |
2 Stk | Kräuterbutter |
1 Prise | Bunter Pfeffer |
1 | Prise Salz |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung
Das Jungbullensteak scharf anbraten und wenden sobald ca. 3 mm durchgebraten sind und eine sanfte Kruste entstanden ist. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und anbraten. Champignons vierteln und mit der, in Streifen geschnittenen, Paprika andünsten. Das Steak mit einem Rosmarinzweig garnieren und Kräuterbutter hinzufügen. Das Steak mit dem Gemüse und den Cocktailtomaten umlegen. Dazu passt als Beilage frischer Ackersalat mit Rucola-Honig-Dressing oder - für Leute, die es deftig mögen - herzhafte Käsespätzle.