Pulp Fiction
Big Kahuna Burger
Das Rezept für den Big Kahuna Burger aus dem Film "Pulp Fiction".
Zutaten fürPortionen
600 g | Rinderhackfleisch |
4 Scheiben | Ananas |
8 Streifen | Bacon |
4 Scheiben | Cheddarkäse oder ähnlich |
1 | Salz, Pfeffer, Chilipulver |
1 | Ketchup, Teriyaki Sauce |
4 | Hamburger-Buns (= Hamburgerbrötchen) |
1 | zum Garnieren: Gurke, Tomate, Zwiebel, Salat |
1 | Öl zum Braten, etwas Butter |
Zubereitung
1 Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
2 Ananas in Scheiben schneiden, anbraten und mit Chili würzen.
3 Bacon mit braunem Zucker berieseln und bei 180 Grad für ca 5-6 Minuten im Backofen backen.
4 Tomaten, Gurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Wem die rohen Zwiebeln zu intensiv sind, kann sie mit Salz etwas abmildern.
5 Aus dem Hackfleisch Burgerpatties (so nennt man in den USA die flach gepressten Buletten) formen und auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten. Anschließend bei Zimmertemperatur ein paar Minuten ruhen lassen.
6 Ananas und Cheddar auf die Burger-Patties verteilen und im Ofen überbacken.
7 Die Burgerbuns mit etwas Butter in der Pfanne braten bzw toasten.
8 Eine Seite der Buns mit Teriyaki Sauce beträufeln. Die andere Seite mit Ketchup bestreichen.
9 Überbackenes Fleisch auf einen Bun setzen, darauf Bacon, Salat, Tomate, Gurke und Zwiebeln verteilen. Die zweite Bun-Hälfte mit dem Ketchup darauf und am besten mit einem kleinen Holzspieß oder Zahnstocher fixieren.
10 Dazu passen Pommes Frites oder Chips und ein frischer Salat.