- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten fürPortionen

0 Für TEIG
10 Eigelb
180 g Marzipan-Rohmasse
1 Zitronenschale
6 Eiweiß mit Prise Salz
120 g Zucker
100 g Mehl
1 nach Bedarf rosa Pfefferkörner zum Bestreuen
0 Für FÜLLUNG
4 Blatt Gelatine
250 g Fruchtpürree
50 g Zucker
20 g Zitronensaft
140 g Orangensaft
35 g Zucker
15 g Weizenpuder
30 g Orangensaft
1 Eigelb
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Teig

ZUBEREITUNG

Marzipan mit Eigelb glattarbeiten und zusammen mit dem Eigelb schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen.
Eiweiß-Zucker-Masse unter die Marzipan-Eigelb-Masse ziehen. Mehl sieben und nach und nach mit den beiden Massen vermischen. Pfefferkörner nach Belieben aufstreuen.
Auf zwei Backbleche aufstreichen und bei 220°C ca. 10 Min. backen. Mit einem Tortenring drei Böden ausstechen, die Reste als untersten Boden nehmen.

FÜLLUNG

ZUBEREITUNG

Gelatine in Wasser einweichen, auspressen, auf 45°C erwärmen und unter das Fruchtpürree geben. In Förmchen füllen und kühlstellen.

Zitronensaft, Orangensaft und Zucker zum Kochen bringen. Weizenpuder mit 30 g Orangensaft und Eigelb verrühren und unter die kochende Zitronen-Orangesaft-Mischung geben und aufkochen lassen.

Pürrees aus den Förmchen schneiden. Schichtweise Böden, Cremes und Pürrees einfüllen.

GUTEN APPETIT!

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