Zutaten fürPortionen

0 ,5 LSahne
100 mlZucker
1 Vanilleschote
3 ,5 BlattGelatine
100 gErdbeeren
30 mlWasser
50 gZucker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Die bekannte italienische Nachspeise: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen.

Schritt 2:

Sahne mit Zucker und ausgekratztem Vanillemark aufkochen. Den Topf zur Seite stellen und die Gelatine einrühren.

Schritt 3:

Den Topf zum Kühlen in Eiswasser stellen, dabei weiter rühren. Wenn die Masse beginnt, fester zu werden, auf die Schälchen verteilen.

Schritt 4:

Die Schälchen für 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

Schritt 5:

Die Erdbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen. Das Ganze pürieren und ebenfalls zwei Stunden kalt stellen.

Schritt 6:

Die Sauce über das Panna Cotta geben und dekorieren.