Abenteuer Leben am Sonntag
Di 09.08.2016, 23:15

Thema u. a.: Die Systemgastronomie der Zukunft

Menschen wollen Antworten! Der

"Brotzeit" heißt die erste Restaurantkette, die bayerisch-österreichische Küche und Gemütlichkeit in Form von Systemgastronomie vermarktet. Angefangen hat alles in Asien - heute ist "Brotzeit" mit 18 Filialen in sieben Ländern ein echter Erfolg. Dasselbe Konzept, nur andersherum, soll in Deutschland durchstarten: Cuisine of Asia, kurz COA, nennt sich eine Restaurant-Idee, die gehobene asiatische Küche als Franchise etablieren möchte. Wir begleiten den Bau des Essener Restaurants.

Schon gesehen?

Das Geschäft der Lebensmittelretter

Weltweit landen eine Vielzahl an noch genießbaren Lebensmitteln vorzeitig im Müll. Das ruft Lebensmittelretter auf den Plan, die diesem Trend entgegenwirken wollen. In Köln wird beispielsweise der erste Reste-Supermarkt Deutschlands getestet.

Zum Video

Video-Tipps

Tipp: kabel eins Doku

Facebook