Thema u. a.: Das perfekte Eis! Die Geheimnisse der besten Gelatieri der Welt
Gelato - handgemachtes italienisches Eis. Zwischen Gelato und industriell hergestelltem Speiseeis liegen Welten. Bis jetzt haben die zwei deutschen Bäcker Jürgen Kettinger und Detlef Pelz in ihren Bäckereifilialen das übliche Industrieeis verkauft. Aber ab dieser Eissaison soll es nur noch echtes italienisches Gelato geben. Dafür reisen die zwei Bäcker nach Bologna, in die "Eis-Hauptstadt". Dort ist die erste "Eis-Uni" der Welt zu Hause ... Und: Endlich Urlaub! "Die größten Reisemythen" / Fast Forward - die schnellste Rubrik der Welt: Der größte Autovermieter Europas / Stevia statt Zucker: Die süße Staude des Staunens / Heißer Stahl und Höllenfeuer: Temporeportage Stahlwerk / Das Erfinderhaus: Dinge, die den Alltag erleichtern oder einfach nur Spaß machen ...