Abenteuer Leben am Sonntag
So 13.07.2014, 22:55

"Einfach lecker!" u. a. mit "Halber Kochtopf DDR"

Essen in der DDR - das hieß vor allem "Schlange stehen", Selbstversorgung und "Bückware". Im Osten entstand wegen der Mangelwirtschaft eine ganz eigene kulinarische Kultur, in der vor allem eins wichtig war: Improvisation. Was sind die kulinarischen DDR-Klassiker, werden sie noch heute gekocht und wie schmecken sie? Unsere Reporterin Nina reist mit einem halben Kochtopf in die neuen Bundesländer und kann durch die Glasplatte im Topf jede Sekunde des Kochens genau beobachten.

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Wurstchips - Top oder Flop?

Jeder kennt sie, jeder liebt sie: Chips! Im Durchschnitt isst jeder Deutsche pro Jahr ein Kg des beliebten Snacks. Warum also nicht ein wenig damit experimentieren? Das dachten sich Manuel und Michael, die seit neuestem Chips aus Wurst herstellen.

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Tipp: kabel eins Doku

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