- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 225 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ¼ Würfel frische Hefe
  • Eine Dose geschälte Tomaten mit Saft
  • Büffelmozzarella
  • 150 g Salami
  • Olivenöl
  • Salz
  • frisches Basilikum 

Zubereitung

Der Teig

Für den Teig alle Zutaten bis auf das Mehl miteinander vermischen, erst dann zum Mehl hinzugeben. Den Teig zugedeckt für eine halbe Stunde gehen lassen. Danach den Teig kreisrund ausrollen und am Rand etwas dicker werden lassen, damit die Tomatensoße nicht nach außen fließt.

Pizzabelag

Den Teig gleichmäßig mit den Tomaten bedecken, einige Spritzer Olivenöl   und in Scheiben geschnittenen Mozzarella darüber geben. Basilikumblätter auf der Pizza verteilen und anschließend im Ofen backen, bis der Käse goldgelb ist. Dann erst die Pizza mit der Salami belegen!

Guten Appetit!