Abenteuer Leben täglich
Di 02.07.2013, 17:45

Thema u. a.: Delikatesse - die besten Miesmuscheln

Wohl nirgendwo in Europa gibt es so große und vollfleischige Miesmuscheln wie an der französischen Côte Bleue zwischen Marseille und Rhone-Mündung. Sie werden dort als so genannte Seilmuscheln auf schwimmenden Farmen vor der Küste aufgezogen. "Abenteuer Leben - täglich neu entdecken" hat die Miesmuschel-Fischer von Port Saint Louis bei ihrer Arbeit begleitet und zeigt, wie Miesmuscheln nach provenzalischen Rezepten zubereitet werden.

Schon gesehen?

Irre Kombination: Die Döner-Torte

Wie mögen Sie Ihren Döner am liebsten? Mit Zwiebeln? Scharf? Oder als Torte? Ja auch das ist möglich, zumindest laut eines Internetrezeptes. Hoffmann testet, ob dieses Gericht wirklich zu empfehlen ist: Gaumenschmaus oder Gaumengraus?

Zum Video

Tipp: kabel eins Doku

Facebook