So sieht's aus.

Zwiebelsuppe

Ein Rezept aus dem Format "Mein Lokal, Dein Lokal". 

12.06.2017
Zwiebelsuppe
© iStock/bonchan
Zutaten für Portionen
1250 g Zwiebel(n)
2.5 EL Butter
2000 ml Gemüsebrühe
375 ml Weißwein
10 Scheiben Toastbrot
10 EL Käse (Gouda), gerieben
10 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden bzw. hobeln. Diese in einem Topf zusammen mit der Butter schön angehen lassen. Mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen.
Gut 15 Minuten köcheln lassen.
Toast auf Tassengröße ausstechen und danach im Toaster oder Backofen goldgelb rösten.
Die fertige Suppe in Tassen füllen und je einen Toast auf die Suppe legen. Das Ganze nun mit Gouda und Parmesan bestreuen und im Backofen kurz gratinieren lassen, bis der Käse eine schöne Farbe hat und zerlaufen ist. 

Guten Appetit! 

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