Zutaten fürPortionen

250 gMehl
500 gZwiebeln
15 gHefe
250 mlMilch
40 gButter
150 gdurchwachsener Speck
250 mlSahne
3 Eier
1 PriseSalz
1 PriseZucker
1 PriseKümmelpulver
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

Zubereitung

Mehl, Hefe, Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Milch hineingeben. Das ganze zu einem Teig verkneten. Teig ca. eine Stunde ruhen lassen. 

In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck würfeln und anbraten, dann den Speck aus der Pfanne holen und die Zwiebeln darin glasig braten (evtl. Öl dazu geben).

Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen. Mit einer Prise Kümmelpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. 
Später auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf das Backblech legen und die Ränder nach oben andrücken.

Nachdem der Teig eine Stunde gegangen ist, noch einmal durchkneten. Ein Backblech mit Öl ausfetten. Den Teig darauf ausrollen. Mit einer runden Ausstechform den Teig ausstechen. Den Teig in dem Förmchen lassen. Mit einem Zahnstocher in den Teig reinpieksen und für einen hohen Rand sorgen. Die Zwiebel und den Speck darauf verteilen und die Sahne-Ei-Masse darauf verteilen.

Im heißen Backofen ca. 35-40 Minuten backen - je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

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