- Bildquelle: Hetizia - Fotolia © Hetizia - Fotolia

Zutaten fürPortionen

2 ELOlivenöl
4 Zwiebeln
2 Zweigefrischer Thymian
2 ELBalsamicoessig
2 ELWorcester Sauce
½ TLSalz
¼ TLgemahlener Pfeffer
230 gDoppelrahm-Frischkäse
125 mlSauerrahm
2 ELMayonnaise
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Zubereitung

Das Öl in einem Topf erhitzen, währenddessen die Zwiebeln klein schneiden und anschließend im Topf in etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze anbraten, bis die Zwiebeln schön karamellisiert sind. Dann den Balsamico und die Worcestersoße hinzufügen. Nochmals 15 Minuten köcheln lassen, damit das Ganze eindickt. Anschließend salzen, pfeffern und auf Zimmertemperatur abkülen lassen. Währenddessen den Frischkäse mit dem Sauerrahm und der Mayonnaise aufschlagen, anschließend die Zwiebelmasse hinzufügen und nochmal mit Salz abschmecken. Anschließend mindestens zwei Stunden kühl stellen. Passt vor allem sehr gut zu Burgern oder gegrilltem Gemüse, aber auch zu Rohkostplatten.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien