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Zutaten fürPortionen

1 Rinderzunge
1 BundSuppengrün
10 schwarze Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
2 Eier
150 gSemmelbrösel
500 gmehlige Kartoffeln
300 mlMilch
50 gButter
300 mlWeißwein
50 gButter
300 mlWeißwein
1 Apfel
2 Zwiebeln
50 gTomatenmark
2 gHonig zum Abschmecken
Vorbereitungszeit: 170 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 215 Minuten

Zubereitung

Die Zunge mit Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und ca. 1 TL Salz mit Wasser bedeckt 2 - 3 Stunden köcheln lassen. Wenn die Zunge weich ist, die Haut abziehen, die Zunge auskühlen lassen.
Apfel und Zwiebel klein schneiden und in Weißwein weichkochen und mit Tomatenmark andicken. In ein hohes, schmales Rührgefäß geben und zusammen mit den anderen Zutaten pürieren. Mit Honig oder Zucker abschmecken.
Die Kartoffeln mit Wasser bedeckt weichkochen und anschließend schälen. Die Hälfte der Kartoffeln in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, die andere Hälfte stampfen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind, dann zu den gestampften Kartoffeln geben. Milch erhitzen und zu den gemischten Kartoffeln geben, anschließend die Butter dazugeben und ein nicht zu feines Püree zubereiten.
Die Zunge in Scheiben schneiden, in verquirltem Ei wenden, mit Semmelbröseln panieren und in Öl in der Pfanne goldbraun braten.

Guten Appetit!

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