So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Zucchini-Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch und Scampi

Dieses Suppen-Rezept für die kalte Jahreszeit stammt aus dem Lokal "Semir's Restaurant".

07.12.2016
Zucchini-Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch und Scampi
© kabeleins
Zutaten für Portionen
3 Zucchini
3 Möhren
1 fingergroßes Stück Ingwer
100 ml Kokosmilch
1 große Gemüsezwiebel
200 ml Kochsahne (24% Fettgehalt)
300 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Cayenne Pfeffer
1 Prise Frischer Oregano, Majoran, Petersilie
1 Prise Curcuma
1 EL Kartoffelmehl

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Die Gemüsezwiebel in Olivenöl glasig anbraten. Danach die Zucchini und Möhren in Würfel schneiden, dazugeben und bei leichter Temperatur kurz dünsten.

Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Gemüsebrühe dazugießen und weitere 20 Minute köcheln.

Danach Kokosmilch und Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter feingehackt hinzu.

Mit einem Esslöffel Kartoffelmehl binden und alles 10 Minuten köcheln lassen.
Zwei bis drei Minuten abkühlen lassen und mit dem Pürierstab cremig pürieren. In großen Suppentellern servieren. Mit frischem Basilikum und, je nach Geschmack, mit einem gebratenen Scampi und Salz und Pfeffer garnieren.

Guten Appetit!

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