Zutaten fürPortionen

2 Eigelb
2 Vollei
50 gZucker
200 gweiße Schokolade
250 gQuark
4 BlätterGelatine
400 mlSahne
3 clWodka bzw. Schnaps
2 Zitronen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Zubereitung

Für die Zitronencreme Schokolade im Wasserbad auflösen. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen und im warmen Wodka auflösen. Quark mit Zitronensaft und dem Abrieb der Zitronen glatt rühren. Eigelb mit dem Ei und dem Zucker schaumig schlagen, die Schokolade dazurühren und die aufgelöste Gelatine, sowie den Quark untermischen. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse mit einem Spritzbeutel in eine Silikonform füllen und abkühlen lassen.

Die Zitronencreme mit Minze dekorieren und servieren.

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten