Zutaten fürPortionen

8 Rostbratwürste
16 Scheiben Frühstücksspeck
4 Stängel Oregano
3 El Zitronensaft
3 El Tomatenmark
2 Tl Paprikapulver (edelsüß)
1 Tl scharfes Paprikapulver
1 Prise Salz
4 lange Holzspieße
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung

Oregano waschen, trockenschütteln, klein hacken. Mit Tomatenmark, Zitronensaft, Paprikapulver und Salz verrühren. Speckscheiben auf einer Seite mit der Paste bestreichen, anschließend quer halbieren.

Würste vierteln, jedes Stück mit dem bearbeiteten Speck umwickeln und auf die Spieße stecken.

Bei gelegentlichem Wenden, etwa 10 Minuten auf dem Grill brutzeln lassen.

Zu den Würstchen im Speckmantel eignet sich besonders ein Gurkensalat oder Nudelsalat. 

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien