Wildschweinbraten in Pfefferminzsoße

Zutaten fürPortionen

1 ½ kgWildschwein
400 mlWildfond
150 mlWeißweinessig
1 PrisePfeffer
1 PriseSalz
2 Zwiebeln
50 mlWasser
1 Schalotten
25 gZucker
100 gfrische Minze
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 140 Minuten

Zubereitung:

Das Fleisch mit Pfeffer und Salz einreiben und die Zwiebeln würfeln. Anschließend das Wildschwein zusammen mit den Zwiebeln in einen Bräter geben und in heißem Fett kurz anbraten. Das Fleisch dabei regelmäßig wenden.

Das Fleisch mit Fleischbrühe oder Wildfond ablöschen, anschließend im Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen (je nach Dicke des Bratenstücks).

Währenddessen die Soße zubereiten: Dazu die Schalotte schälen und fein würfeln. Schalottenwürfel, Weinessig, Zucker und eine Prise Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Wasser dazugeben und etwas reduzieren lassen. Die Pfefferminze hacken, zugeben und sämig einrühren.

Braten aus dem Ofen nehmen und mit Soße servieren.

Wem die Kombination zu gewagt ist: Die Pfefferminzsoße passt auch hervorragend zu Lammkeule.

Guten Appetit!

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