Zutaten fürPortionen

1 Bachforelle (ca. 450g)
1 HandvollSauerampfer
1 Zitrone, davon die geriebene Schale
3 ELOlivenöl
2 ELWeißweinessig
1 Lorbeerblatt
1 StückButter
2 ScheibenZitrone
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Für die Sauerampfersauce die Sauerampferblätter fein hacken. Mit zerriebener Zitronenschale in eine Schüssel mit Olivenöl und Essig geben und abschmecken. Vor dem Servieren gut umrühren.

Jede Seite der ausgenommenen Forelle im Winkel von 45 Grad ein paar Mal einschneiden. Beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben. Lorbeerblatt, ein Stück Butter und zwei Zitronenscheiben in den Bauch des Fisches legen und gut würzen. Die Forelle in die Mitte des Rosts legen und jede Seite 7 Minuten zugedeckt garen. Gegrillte Forelle auf einem Teller servieren und Sauerampfersauce darüberträufeln.

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