Zutaten fürPortionen

6 Weißwürste
1 Zwiebel
250 gChampignons
2 ELButter
250 mlWeißbier
200 mlSahne
1 ELSüßer Senf
½ BundSchnittlauch
2 alte Brezen
1 BundRadieschen
2 Essiggurken
2 Cocktailtomaten
2 ELKresse
100 gHarzer Käse
1 TLZitronensaft
1 ELSenf
1 ELHonig
3 ELEssig
5 ELOlivenöl
2 PrisenPfeffer
1 PriseSalz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

Weißwürste häuten und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Champignons putzen und halbieren. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben unter Wenden darin goldbraun anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel im Bratenfett andünsten. Champignons zugeben und solange braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Weißbier ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Sahne und süßen Senf zugeben und cremig einkochen. Mit Pfeffer würzen. Die Wurstscheiben hineingeben und in der Soße erwärmen. In der Zwischenzeit 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brezen in Stücke schneiden, goldgelb braten und zur Seite stellen. Radieschen, Essiggurken und Harzer Käse in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Auf Tellern verteilen. Für das Dressing Zitronensaft, Senf, Honig, Essig und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat gießen. Zum Schluss die Brezen, den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch sowie die Kresse auf dem Salat anrichten.

Guten Appetit!

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