Zutaten fürPortionen

70 gweiße Kuvertüre
1 Eigelb
1 Vollei
1 BlattGelatine
3 ELBatida de Coco (optional Kokosmilch)
120 gSchlagsahne
160 gErdbeeren
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung 

Kuvertüre auf Wasserbad schmelzen, gelegentlich rühren und nicht zu heiß werden lassen. Eigelb, Vollei und Batida (oder Kokosmilch) auf dem Wasserbad zur Rose abziehen, mit der Kuvertüre mischen. Gelegentlich rühren und etwas abkühlen lassen. Sahne schlagen und kalt stellen. Eingeweichte Gelatine auflösen, schnell unter die Schokolade rühren und umgehend vorsichtig die Sahne unterheben. Im Kühlschrank ziehen lassen.

Erdbeeren waschen, einige Erdbeeren als Dekoration zur Seite legen, den Rest waschen, nach Belieben schneiden und marinieren. Zitronensaft, Minze, etwas Zucker und Grand Marnier eignen sich sehr gut. Eine alkoholfreie Variante kann mit einer Reduktion aus Orangensaft, ganz leicht gebunden, hergestellt werden.

Guten Appetit! 

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